Storia della cucina veneziana

Si tratta di un percorso a piedi per le calli di Venezia alla ricerca delle tracce della cultura gastronomica della città, la quale è, anch’essa, tutt’altro che scontata! Partendo dalle primissime ricette lagunari risalenti ai tempi in cui Venezia era solo una delle province di Bisanzio, passando per il tripudio delle spezie portate dai commerci con il Levante, attraverso una serie vertiginosa di contaminazioni straniere, si arriva fino alla cucina dei giorni nostri, o quantomeno di ciò che ne sopravvive.

Storia della cucina veneziana

Profumi esotici, ricette bizzarre e curiose abitudini a tavola, saranno narrate per scoprire anche questo lato affascinante della cultura veneziana, mai abbastanza disvelata, e che rischia di scomparire travolta dalla globalizzazione imperante delle pizzette e del cibo surgelato.

cuoca veneziana

Tour sulla storia della cucina veneziana

Durata: circa 3 ore

Partecipanti: minimo 2 – massimo 8 persone

L’itinerario si svolge solo al pomeriggio

Per informazioni e prenotazioni: info@laltravenezia.it

cibo Venezia